ASUS X550IK, Laptop Premium Dengan Harga Terjangkau!

Januari 15, 2018

Yooo
Kembali lagi dengan rythien disini, pada kesempatan kali nih saya akan membagikan sebuah ulasan atau review mengenai suatu laptop yang menurut saya wajib banget kamu tahu dan kalau bisa laptop ini juga mampir dikamar kamu. Laptop ini bisa dibilang laptop premium tapi harga ditawarkan sangat terjangkau banget.

Yup, seperti judul diatas laptop premium harga terjangkau yang saya bahas kali nih adalah Laptop Asus X5550IK. Kamu dan saya pasti sudah tahu untuk masalah laptop sendiri, Brand Asus sangat terkenal akan produknya yang sangat berkualitas terutama untuk seri laptop X. 

ASUS X550IK




Pasti kamu banyak bertanya kenapa laptop ini bisa dibilang premium tapi harganya terjangkau?
Nah pertama kita bahas pasti harga dulu ya, karena ini adalah salah satu kelebihan dari ASUS X550IK.

Kalau kita melihat beberapa laptop premium yang dikeluarkan oleh ASUS bisa dibilang harganya menyentuh angka > 14 Juta rupiah (apalagi type ROG), tapi untuk laptop ASUS X550IK ditawarkan dengan harga hanya 9,5 juta sampai 10,2 juta (berdasarkan harga seller dan online).

Perbedaannya hampir 5 juta, tapi apakah layak laptop Asus X550IK menyandang predikat premium yang sama dengan laptop seharga 14juta ?

Oke untuk menjawab pertanyaan diatas, maka saya akan membahas 2 topik utama yang menjadi andalan dari laptop ASUS X550IK sehingga layak dikatakan laptop premium.

  1. Desain atau tampilan laptop
  2. Spesifikasi Laptop

1. Desain atau tampilan laptop


Seperti yang kita tahu semua, jika kebanyakan dari laptop premium memiliki nilai plus untuk tampilan dibandingkan laptop-laptop pada umumnya. Namun ada yang berbeda dengan laptop asus yang satu ini dibandingkan laptop asus pada umumnya (non premium), desain yang ditampilkan sangat berbeda dan sedikit membuat saya sedikit terkejut dengan designnya.

Coba kamu perhatikan foto dibawah ini

pict from : futureloka.com

Nah, pasti pertama kamu melihat pasti kamu mengira bahwa ini laptop gaming premium kan? Yup, design warna hitam + perpaduan merah yang diberikan pihak asus memberikan kita langsung pemahaman bahwa ini merupakan laptop gaming premium, padahal tidak. Warna yang sangat kontraks antara merah dan hitam akan langsung mengingatkan kita pada seri Laptop ASUS ROG.

Ya, bisa dibilang laptop ASUS X550IK sepupuanlah dengan laptop type ROG (sepupu jauuuhh banget). Namun bukan itu saja yang membuat saya tertarik dengan laptop ini, ada satu lagi design yang mungkin membuat kamu tertarik juga.


pict from : futureloka.com

Ya betul design keyboardnya membuat saya kepincut inign memiliki laptop tersebut. Design keyboard premium sangat tampak disini, terutama laptop-laptop gaming. Kebanyakan dari kamu terutama yang bermain game, mulai melirik-lirik dompet kan? Hahaha, sabar sabar sebentar masih terlalu dini untuk kamu langsung membelinya.

Design keyboardnya yang luas ditambah lagi dengan tambahan numberlock disebelah kanan menambahkan kenyamanan kita dalam mengetik apapun dilaptop X550IK. Untuk Touchpadnya sendiri sudah dilengkapi dengan fitur input multitoch dan smart gesture, sehingga lebih memudahkan kita dalam penggunaannya tanpa harus mengantung pada mouse. Selain itu juga ada kelebihan lain yang dimiliki oleh X550IK, yaitu sudah memiliki sistem Icecool, dimana fitur Icecool membuat suasana kawasan palm restnya tetap selalu dingin ketika digunakan. 

ASUS X550IK sendiri memiliki ukuran layar yang cukup besar yaitu 15,6"/inch serta sudah dilengkapi dengan layar FULL HD beresolusi 1920 x 1080, hal ini membuat kita bisa merasakan menonton film atau bermain game dengan kualitas gambar yang sangat jernih dan terang. Terlebih lagi beratnya yang sangat ringan, hanya 2,45 Kg. Lebih berat jika dibandingkan laptop sejenis dengan design yang seperti itu. Dengan berat yang hanya 2,5 Kg ini membuat kita lebih gampang membawanya kemana-mana, terutama yang suka bekerja atau bermain game diluar tempat. Tidak akan memberatkan tas.

Itulah kelebihan yang dimiliki oleh laptop ASUS X5550IK, mungkin banyak dari kamu semua sudah mulai tertarik walau masih mendengar 1 bagian pembahasannya. Tenang di topik pembahasan selanjutnya, mungkin kamu akan lebih tertarik lagi, karena banyak point plus X5550IK yang terdapat di bagian spesifikasi.

Oke kita langsung melompat saja menuju topik ke 2, Spesifikasi Laptop ASUS X550KI.


2. Spesifikasi Laptop


Sebelum memulai pembahsannya ada baiknya kamu perhatikan terlebih dahulu spesifikasi laptop ASUS X5550KI.

Spesifikasi :

  • Prosessor : 7th Generation AMD FX™ - 9830p 3.00 GHz Turbo Core up to 3.7GHz
  • Grafis : AMD Radeon RX 560 (Polaris 21) 4GB DDR5 Dedicated
  • RAM : 8GB DDR4 2133M
  • Storage : 1 TB / 1000 GB
  • Display : 15,6 inch FULL HD (1920 x 1080)
  • Audio : Asus SonicMaster Technology
  • Disk Drive : 8x DVD Super-Multi
  • Interface : - 3.0 port(s)1 x USB 2.0 port(s)1 x RJ45 LAN Jack for Insert*1
  • Berat : +2,45 Kg
  • Konsumsi Daya : 19 V DC, 6,3 A, 120 W
  • Baterai : 4 Cell 44 Whrs Battery
  • Warna : (Recommended) Black Glossy Kombinasi Red

Sudah dibaca-baca spesifikasinnya?

Mungkin beberapa dari kamu masih melihat spesifikasinya saja sudah langsung tahu bagaimana gaharnya laptop ASUS X550IK. Oke daripada panjang lebar, saya akan coba memberikan beberapa penjelasan yang saya ambil dari beberapa sumber mengenai spesifikasi laptop ASUS X550IK.


     Prosessor : 7th Generation AMD FX™ - 9830p 3.00 GHz Turbo Core up to 3.7GHz



Sebelum memulainya kamu bisa melihat tabel yang diberikan oleh AMD.


Dari gambar diatas sudah dibuktikan sendiri bahwa peforma yang lebih kencang dibandingkan dengan APU sebanding lainnya. Selain itu juga Country Product Group Leader ASUS Indonesia , Juliana Cen mengatakan bahwa :
" Dalam jajaran APU milik AMD, prosesor AMD APU FX-9830P merupakan yang terbaik. Untuk itu, kami memilih prosesor tersebut untuk memperkuat notebook entry gaming terbaru kami yang bertenaga. Dibanding sebelumnya, prosesor ini menawarkan loncatan performa yang signifikan. Ini tentu sangat menarik bagi para gamers."

Nah, bahkan sang Country Product Group Leader ASUS Indonesia saja sudah berkata demikian. So buat apalagi kita untuk ragu terhadap performa yang akan dihasilkan dari ASUS X550IK. Selain dikuatkan berdasarkan fakta diatas, mengapa dikatakan APU laptop ASUS X550IK gahar? Coba kamu perhatikan lagi hasil Cinebench terhadap laptop AUS X5550Ik.



     AMD Radeon RX 560 (Polaris 21) 4GB DDR5 Dedicated


Oke kita sudah bahas APUnya, sekarang GPUnya ya, yaitu AMD Radeon RX 560.

Berdasarkan analisa yang sudah dilakukan oleh teknologi.metronews.com bahwa performa yang disandingkan oleh AMD Radeon RX 560, memiliki beberapa keunggulan dikelasnya. AMD Radeon RX 560 merupakan grafis yang tergolong hemat daya, dan juga GPU ini  cocok untuk disandingkan jika untuk bermain beberapa game AAA.

Wah, cocok untuk game?
Pasti beberapa dari kamu penasaran game apa saja sih yang bisa dimainkan di laptop gahar ASUS X550IK ? Nanti mainnya zuma doang nih.
Yoi, laptop yang gahar jika gak dimanfaatkan untuk sebuah game itu rasanya gak akan cocok banget, tapi tenang-tenang akan saya berikan kepada kamu beberapa contoh game yang sudah bisa dimainkan di laptop ASUS X550IK dengan lancar jaya (dikutip dari beberapa sumber).


PUBG ( Player Unknown Battleground)



The Witcher 3



Overwatch



Rise of The Tomb Rider



Gimana?
Bahkan game yang lagi booming sekarang PUBG saja sanggup dan lancar jaya dilaptop X550IK.Setidaknya untuk game sejenisnya juga akan lancar jaya jika dimainkan.

Untuk game ajigile-ajikonde lancarnya, tapi untuk ngedit video apakah sanggup?

Kamu tidak usah ragu lagi, dengan 7th Generation AMD FX™ - 9830p 3.00 GHz Turbo Core up to 3.7GHz, dalam hal untuk rendering video tidak akan jadi masalah lagi. Untuk memastikannya agar lebih jelas lagi, pihak www.notebookcheck.net sudah melakukan uji coba 7th Generation AMD FX™ - 9830p 3.00 GHz Turbo Core up to 3.7GHz dengan beberapa software untuk mengetes rendering yang dihasilkan.

Untuk hasilnya kamu bisa melihatnya disini : NotebookCheck


Kesimpulan

Kita sudah sampai pada ujung pembahasan dari laptop ASUS X550IK. Dari beberapa aspek memang tidak diragukan lagi performa yang dihasilkan oleh ASUS X550IK karena didukung oleh prosesor 7th Generation AMD FX™ - 9830p 3.00 GHz Turbo Core up to 3.7GHz dan kartu grafis  AMD Radeon RX 560 (Polaris 21) 4GB DDR5 Dedicated.

Dengan perpaduan AMD dengan ASUS dalam laptop X550IK, akan memberikan kesan yang berbeda terhadap pengunanya, baik dari segi visual maupun ketika menggunakannya. Melalui tampilannya yang sangat khas laptop premium akan membuat siapa saja mengira laptop X550IK benar-benar selayaknya laptop premium meskipun harga yang ditawarkan sangat terjangkau.

Ditambah lagi dengan layar 15,6 inch FULL HD (1920 x 1080) akan memberikan kita kesan nyaman ketika menonton film menggunakan laptop x550ik, ditambah storage 1TB dan ram 8GB maka akan sangat lancar banget menggunakan laptop ini dalam multitasking ataupun melakukan pekerjaan lainnya.

Tapi, sebagus apapun barang, ada kelemahannya dong. Ya pastinya, dan menurut beberapa review yang sudah saya lihat, kelemahan dari ASUS X550IK hanya dimasalah baterai yang dayanya sangat standar untuk laptop premium. Walaupun begitu overall, semua yang dimiliki oleh ASUS X550IK tidak diragukan lagi kualitasnya.

So, setelah penjelasan lengkap diatas, apakah anda mulai tertarik membeli dan menggunakan laptop ASUS X550IK?


Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

Cara Optimasi Iklan Adsense Untuk Visitor Mobile !!

Agustus 18, 2017
Yooo Yoo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?

Optimasi Iklan untuk Visitor Mobile !!
pict by : dreamstime


Pada kesempatan kali nih, kembali saya akan membahas mengenai tips ngeblog. Sesuai dengan judulnya pembahasan ini akan lebih mengarah kepada visitor mobile. Seperti yang kita ketahui sekarang hampir seluruh manusia menggunakan handphone dan terhubung ke internet. Hal ini menunjukkan bahwa banyak semakin gampangnya kita untuk mengakses internet dimana saja dan kapan saja ( asal ada sinyal ) untuk mengakses internet tanpa harus menggunakan komputer lagi.

Hal ini juga yang bisa menjadi ladang emas bagi kita para blogger untuk menarik para pengguna internet yang berbasis mobile / handphone ( smartphone ) agar mendatangi website atau blog yang kita punya. Tapi, meskipun sudah banyak yang mendatangi visitor website kita melalui mobile / smartphone, earning yang kita peroleh tidak terlalu besar ataupun bahkan plop atau gagal. ( dalam keadaan sudah menggunakan iklan google adsense )

Ini menunjukkan tidak hanya dengan memaksimalkan visitor mobile saja kita bisa langsung bisa mendapatkan ladang emas seperti yang saya katakan. Ada beberapa cara lagi agar visitor mobile tersebut beneran menjadi ladang emas bagi kita, salah satu caranya dengan menyesuaiakan ukuran iklan adsense kita untuk mobile sehingga earning yang kita peroleh lebih berlipat ganda lagi dari biasanya.

Muncul satu pertanyaan kecil, bagaimana ukurannya?

Nah, sebenarnya jika kita buka google.com dan mencari-cari artikel maupun file-file yang berkaitan dengan optimasi mobile maka ada 1 file yang cocok banget dan direkomendasi oleh pihak adsense sendiri sebagai rekomendasi kita dalam mengoptimasi iklan mobile.

Untuk filenya sendiri kamu bisa mendapatkannya secara gratis dari google.com. Tapi tenang, kamu gak perlu risau atau gundah, saya sudah menyiapkan file tersebut kepada kamu, silahkan kamu ambil dan baca sebagai referensi kamu.

Simple Optimizations for your mobile site


Kalau kamu perhatikan isi dari file diatas, maka sudah sangat cukup memberikan contoh-contoh optimasi yang sangat pas untuk visitor mobile. Tapi, ada beberapa tambahan yang akan saya berikan kepada kamu, setelah mencoba-coba eksperimen dengan tayangan iklan di mobile site.

Hasil dari eksperimen itu cukup memuaskan meskipun tidak begitu besar, tapi dengan melakukan hal tersebut earning saya sedikit lebih meningkat disbanding dulu sebelum saya mengoptimasinya.


Oke langsung saja kamu praktekkan beberapa hal dibawah ini.


1. Maksimalkan iklan didalam artikel.


Salah satu tempat yang paling diincar oleh para publisher adalah konten, yup didalam konten. Untuk didalam konten sendiri kamu bisa memasukkan sekitar 2-3 iklan adsense dengan berbagai jenis unit maupun ukuran.

Ada dua posisi dan pola yang cocok kamu terapkan untuk meletakkan iklan didalam konten.

a. 3 jumlah iklan ( diawal konten ( setelah judul ) , tengah konten , dan akhir konten )
b. 2 jumlah iklan ( diawal atau akhir konten , dan tengah konten )

Dua posisi dan pola diatas memiliki kecenderungannya sendiri-sendiri , untuk yang (a) kita memaksimalkan jumlah iklan yang disediakan oleh google adsense , sehingga earning yang diperoleh lebih besar karena banyaknya peluang iklan yang akan diklik.
Untuk yang (b) kita lebih memaksimalkan nampaknya iklan dan jumlah tayang iklan, terlebih lagi untuk membuat visitor mobile lebih nyaman karena iklan  yang tidak terlalu banyak tampil didalam konten.


Lalu dari keduanya yang mana yang lebih baik?

Dua-duanya memiliki keunggulannya sendiri-sendiri, saya tidak bisa memberikan pendapat yang mana lebih baik. Itu semua tergantung kamu dan kebutuhan website kamu, apakah kamu lebih condong untuk mencari earning atau kenyamanan visitor. Semua tergantung kamu.


2. Gunakan Unit Iklan yang Beragam



Kita akan berpacu pada dua pola yang saya berikan diatas, dan kita fokus untuk pengiklanan yang berada didalam konten saja , tidak di sidebar ya.

Awal konten :

- Iklan banner 
- Iklan tautan

Tengah konten :

- Iklan banner 
- Iklan native in article

Baca Juga : " Fungsi Lain Iklan Native Google Adsense "

Akhir konten :

- Iklan tautan
- Iklan native in article
- Iklan banner 


3.  Ukuran Iklan yang digunakan.


Untuk ukuran sebenarnya ada beberapa ukuran yang sangat cocok digunakan untuk mobile meskipun tidak bisa beragam tapi dijamin sangat optimal untuk mendapatkan earning lebih dari mobile.

Ada 4 ukuran yang cocok untuk optimasi mobile :
- 336 x 280
- 300 x 250
- 320 x 100
- Responsive

Tapi, untuk setiap pola yang diatas,manakah yang cocok untuk digunakan? Dan kenapa ada iklan responsive disana?

Oke untuk iklan responsive akan saya jelaskan pada akhir ya ( akhir pembahasan ukuran iklan ).

1. Awal konten

- Iklan Banner ( responsive ( ukuran 320 x 100 , 300 x 250 ) )
- Iklan Tautan ( responsive ( ukuran 320 x 100 , 300 x 250 ) )

2. Tengah konten

- Iklan Banner ( responsive ( ukuran 300 x 250 , 336 x 280 ) )
- Iklan Tautan ( responsive ( ukuran  300 x 250 , 336 x 280 ) )

3. Akhir Konten

- Iklan Banner ( responsive ( ukuran 300 x 250 , 336 x 280 , ) )

Baca Juga : " Cara Masuk PageOne Google Search "

Kenapa dominan ukuran 300 x 250 dan 336 x 280
Jawabannya simpel, karena untuk ukuran smartphone standar memiliki ukuran minimal 400 pixel, sehingga jika kita menampilkan iklan dengan ukuran 300 x 250 maupun 336 x 280 maka iklan akan nampak secara keseluruahan dilayar smartphone visitor. Hal ini memberikan nilai plus sehingga visitor lebih tertarik lagi untuk melihat iklan tersebut. Melihat artinya ialah mengklik iklan tersebut.

Lalu, muncul lagi satu pertanyaan, kenapa iklan responsive?
Mungkin banyak yang beranggapan bahwa iklan responsive memiliki keunggulan karena bisa menyesuaikan ukuran iklan dengan ukuran device visitor, tapi terkadang tidak sesuai dengan keinginan kita ukuran yang ditampilkan, sehingga banyak yang enggan untuk menggunakannya.

Namun sebenarnya iklan responsive ini memiliki potensi lebih tinggi dibandingkan format iklan lain. Mengapa demikian? Karena iklan responsive bisa dimodifikasi sesuai dengan keinginan kita. Apakah tidak merusak TOS dengan memodifikasi iklannya? Nah, ini yang kadang salah tanggap, malahan google sendiri yang menyarankan dan memberikan tipsnya untuk memodifikasi iklan responsive agar lebih optimal lagi dalam memberikan iklan dalam website/blog kita.

Bagi kamu penasaran bagaimana memodifikasi iklan responsive sesuai dengan keinginan kita, kamu bisa melihatnya di tautan berikut :

Cara Memodifikasi Iklan Responsive Dari Google Adsense


Dengan menerapkan 3 hal diatas, kita memanfaatkan iklan adsense agar lebih optimal lagi didalam tampilan mobile. 

Apakah worth it 3 cara diatas?

Sangat worth it, saya sudah membuktikannya sendiri.



Dari hasil eksperimen saya selama 1-2 minggu, saya mendapatkan hasil seperti diatas. Terlihat bahwasannya klik yang saya dapatkan dari mobile lebih besar persentasenya dibandingkan dekstop. 
Hal ini juga membuktikan bahwa 3 cara yang diatas setelah diterapkan ternyata berhasil.

Bahkan itu hanya 1-2 minggu, bagaimana bisa dalam kurun waktu yang lama lagi? atau jumlah postingan yang terus meningkat?
Mungkin hasilnya jauh lebih terasa.

Meskipun kelihatannya 3 hal yang kita lakukan diatas sangat simpel, tapi ketiga hal tersebut bisa membuat penghasilan kita di adsense meningkat. Ayoo kita manfaat visitor mobile kita sebagai ladang emas untuk adsense kita !

Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca postingan dan tips ini, semoga berguna dan bermanfaat bagi kamu semua. Dan juga semoga earning adsense kamu semakin meningkat hari-keharinya.

Sekian dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya, jaa naa :D

Fungsi Lain Iklan Native Google Adsense! Wajib Dicoba!

Agustus 12, 2017
Yooo Yoooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?

Pada kesempatan kali nih, saya akan kembali membahas tentang blog, setelah beberapa minggu terakhir ini www.rrythien.com dipenuhi oleh postingan download. Pembahasan blog kali nih bukan mengenai tips menulis maupun SEO melainkan mengenai iklan yang sedang dipakai oleh www.rrythien.com saat ini.


Google Adsense.



google adsense


Merupakan penyedia iklan yang paling dinanti kehadirannya dalam suatu blog atau website untuk memperoleh pundi-pundi dollar. Hampir setiap blog maupun website berharap bisa diterima oleh google adsense dan mendapatkan pundi-pundi dollar tiap bulannya. Tapi, tidak semudah membuat sebuah artikel yang full SEO, untuk mendapatkan sebuah akun dari google adsense membutuhkan proses yang panjang. Melewati dua kali review dengan syarat-syarat yang cukup ketat terkadang membuat para blogger jadi enggan dan berat hati untuk bisa mendapatkannya.

Tapi, bagi kamu yang sudah memiliki akun google adsense dan sudah berjalan diblog kamu maka postingan ini sangat recommended banget untuk kamu baca. Seperti judulnya diatas, yang saya bahas kali nih adalah salah satu jenis unit iklan yang ditawarkan oleh google adsense yaitu Iklan native Ads.



Iklan native merupakan iklan yang baru saja dikeluarkan oleh pihak google adsense, meskipun jenis iklan ini sudah viral sejak tahun 2015 tapi, baru di tahun 2017 google adsense melirik unit iklan ini dan menjadikannya salah satu unit iklannya. Jenis iklan native sangat dinikmati oleh para publisher iklan karena tampilan dari iklan tersebut. Iklan native secara otomatis akan menyesuaiakan dengan topik yang sedang dibahas sehingga iklan akan nampak lebih relevan dengan isi blog atau website.

Dengan tampilan yang seperti itu iklan native tidak akan nampak mengganggu tampilan dari postingan blog yang disajikan karena iklan disesuaikan terhadap topik yang dibahas. Sehingga iklan native nampak seperti tautan yang memang disajikan untuk bersanding dengan topik postingan.

Namun, dalam beberapa hari setelah penggunaan iklan native tersebut, saya menemukan salah satu keunikan yang ditawarkan oleh iklan native google adsense. Seperti yang kita tahu, iklan native biasanya akan menampilkan iklan yang disesuaikan dengan topik pembahasan dan situs yang disarankan akan disesuaikan kembali ( bukan website kita yang ditampilkan dalam iklan nativenya ).

Tapi, sejak 2-3 hari terakhir ( sejak postingan ini dipublish ) iklan native yang ditawarkan oleh google adsense menyajikan iklan yang berbeda.

Coba kamu perhatikan screenshot iklan native dibawah ini :


screenshot www.rrythien.com mobile 1
 screenshot www.rrythien.com mobile 1screenshot www.rrythien.com mobile 3

Tampilan blog di mobile


Yup, iklan native yang ditampilkan oleh google adsense bukan situs maupun iklan yang disesuaikan oleh postingan kita, melainkan postingan-postingan yang ada diblog saya disesuaikan berdasarkan label yang ada. Sekilas iklan yang ditampilkan mirip seperti iklan matched contect dimana menampilkan sejumlah postingan yang memiliki ketertaitan antar postingannya ( biasanya karena satu label postingan ).

Saya berpikir mungkin ini adalah error karena tidak mungkin iklan yang ditampilkan sama seperti yang ditampil iklan matched contect. Lalu saya menunggu beberapa menit lagi dan membuka menggunakan device lain. Tapi lagi dan lagi tampilannya iklannya tetap tidak berubah, yang muncul sama seperti screenshot diatas hanya saja postingan yang disajikan berbeda.

Lalu saya iseng mencoba mengklik iklan native tersebut dan menunggu waktu sekitar 1-2 jam untuk melihat hasilnya apakah masuk kliknya apa tidak. Setelah menunggu ternyata kliknya tidak masuk lalu saya mengkira lagi mungkin kliknya invalid, maka saya menggunakan device lain lagi dan mencoba mengklik. 

Kali nih saya coba 2x klik karena saya membuka setiap postingan yang muncul iklan native seperti itu yang muncul.
Ketika malam saya cek ternyata kliknya juga tidak masuk, padahal ketika saya coba di device terakhir ( yang 2x klik ) saya juga mengklik iklan adsense yang biasa dan kliknya masuk. 

Apakah yang terjadi? Apakah invalid iklan lagi atau tidak?

Lalu saya iseng-iseng melihat jumlah view postingan yang tadi diiklan native, pada jam yang saya klik, tertulis hanya ada 1 view saja disana dan jamnya sama seperti waktu saya klik tadi. Nah disini saya mendapatkan asumsi bahwa iklan native tersebut tidak memberikan dollar kepada saya melainkan pageview kepada saya.

Hal ini berarti dapat kita asumsikan bahwa iklan native yang menyajikan postingan kita sama dengan iklan matched contect dimana publisher tidak diberikan pundi-pundi rupiah atau dollar dalam setiap kliknya melainkan hanya menambah jumlah pageview postingannya.

Apakah hal ini baik atau buruk?

Menurut saya iklan native yang bisa menampilkan iklan seperti itu memberikan pengaruh positif kepada blog kita sendiri. Mengapa? Alasannya simpel karena dalam iklan native ads tersebut kita bisa mendapatkan 2 keuntungan sekaligus. Satu, kita mendapatkan rupiah atau dollar dalam setiap kliknya jika menampilkan iklan relevan dan Dua, kita mendapatkan pageview setiap ada klik yang didapatkan jika menampilkan iklan layaknya iklan matched contect.

Lalu muncul pertanyaan lagi, apakah setiap publisher google adsense bisa mendapatkan iklan native yang seperti itu?

Untuk pertanyaan itu, saya belum bisa memastikan apakah semua publisher bisa atau enggak. Tapi, setidaknya kamu coba saja dulu untuk memasang iklan native ads. Untuk jenis iklan native adsnya gunakan yang in article ( atau didalam konten artikel ) sehingga bisa lebih menyesuaikan dengan setiap postingan tidak universal.
Setelah itu, ada satu hal lagi yang harus kamu perhatikan, yaitu jumlah artikel yang sesuai. 

Maksudnya adalah jumlah artikel dalam 1 label harusnya banyak dan saling relevan antar tiap postingan. Dengan begitu, ketika iklan nativenya muncul, tidak terlalu jauh dengan topik yang disajikan dan akan mengundang orang untuk mengklik iklannya.

Bagaimana? Menarik bukan iklan native yang disajikan oleh google adsense? Jujur saya semakin kesini makin suka dengan iklan-iklan yang diberikan google adsense, karena semakin banyaknya variasi iklan dan semakin relevannya iklan dengan konten sehingga lebih memudahkan kita untuk mendapatkan pundi-pundi dollar.

Sekian pembahasan saya mengenai fungsi lain iklan native google adsense yang wajib banget kamu coba, semoga kamu semua mendapatkan iklan native yang seperti itu sehingga selain makin banyak dollar yang didapat, pageview blog kita juga akan semakin meningkat.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca postingan ini. Semoga informasi yang disajikan dalam postingan ini berguna dan membantu kamu dalam menjalanin penggunaan google adsense didalam blog kamu.
Dan sampai berjumpa dipostingan selanjutnya, jaa naa :D

Apakah Benar Banyak Postingan Banyak View?

Juli 01, 2017
Yooo yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com.

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?

Pada postingan kali nih saya akan memberikan beberapa penjelasan mengenai stereotype yang banyak beredar di para blogger terutama blogger pemula yang mengincar visitor.

" Banyak postingan berbanding lurus dengan banyaknya view blog. "

Pasti kamu pernah mendengar perkataan diatas baik disebuah forum maupun postingan tentang mengenai tips blog. Tapi apakah ini benar?

tips blog rrythien


Jawaban ada dua.
Iya dan tidak.

Loh kok bisa?

Oke saya bahas pertama yang jawabannya iya.
Kenapa saya bilang iya, kita analogikan saja.

Jika dalam 1 postingan yang dipublish bisa mendapatkan 10-30 view dalam 1 hari, jika ada 100 postingan bagaimana?
Bisa sampai 1000-3000 view perharinya, cukup besar.
Itu baru 100, jika 1000 postingan waahh makin banyak lagi view.

So dengan berjalannya waktu jika dalam 1 hari saja kita bisa publish 5 postingan dan dalam 1 bulan dapat 150 post, waaaahh bulan selanjutnya pasti sudah diatas 200 postingan. Jika dikalikan seperti diatas, maka bisa dapat 2000-6000 view hanya dalam 2 bulan, sungguh singkat dan mengiurkan.

Nah untuk jawaban tidak bagaimana?

Jika dalam 1 postingan yang dipublish bisa mendapatkan 10-30 view dalam 1 hari, jika ada 100 postingan maka akan dapat 1000-3000 views perhari.
Pertanyaan saya simpel, yakin semua postingannya dapat view? Gak segampang itu dalam view hanya dengan publish 1 artikel langsung dalam view. Kalau hitungan secara kertas emang bisa, tapi jika sudah dipraktekkan gak akan bisa semudah itu.

Jangankan untuk dapat 30an view per postingan, dapat 10 view aja sekarang susahnya bukan main. Ditambah lagi makin bertambahnya saingan-saingan blogger baru, membuat mendapat view makin berat.


Lalu muncul sebuah pertanyaan jadi apakah stereotype " banyak postingan berbanding lurus dengan banyaknya view " itu hanya sebuah mitos belaka saja? Hanya untuk meningkatkan motivasi para blogger pemula?

Menurut pengalaman saya, itu ternyata benar tapi…

Yup ada tapinya. Tapi konten atau postingan diberikan haruslah konten yang berkualitas.
Ya ya lagi dan lagi konten berkualitas.
Kenapa demikian?
Karena jika hanya konten biasa yang dipublish maka view yang didapat sedikit dan hanya sementara saja muncul view-viewnya. Sedangkan yang kita inginkan pasti banyak view dan berkesinambugan atau terus menerus mendapat view perharinya.

Tidak dipungkiri melihat kenyataan seperti yang diatas membuat semua orang jadi egan membuat tulisan-tulisan yang berkualitas melainkan kuantitas (jumlah).
Hal inilah yang salah dan harus diperbaiki. Banyak postingan yang diatas bukan diartikan asal dalam jumlah banyak saja tapi isinya abal-abal atau tidak berbobot sama sekali.

Lebih baik ada 10 postingan berkualitas dibandingkan 20-30 postingan abal-abal

Mengapa? Karena dengan 10 postingan itu bisa kita optimasi lebih baik lagi sehingga mendapatkan view lebih besar.

Tapi muncul lagi pertanyaan, kenapa gak 20-30 postingan abal-abal yang dioptimasikan? Kan jumlahnya lebih banyak dan beragam, pasti lebih gampang dong optimasinya.
Jawabannya sederhana, pada 10 postingan berkualitas lebih berbobot untuk dioptimasi karena memiliki dasar tulisan yang lebih baik, informatif dan pastinya lebih mudah dioptimasinya daripada 20-30 yang postingannya abal-abal.

Maka dari itu, sebaiknya kita mulai mengartikannya dari sudut pandang sedikit berbeda. Bukan "banyak postingan banyak view" melainkan " banyak postingan berkualitas maka view berlimpah".
Memang terdengar aneh, tapi saya sendiri sudah merasakannya pada blog ini, dengan postingan yang tidak seberapa sudah mendapat view yang lumayan.


Demikian penjelasan singkat saya mengenai "apakah benar banyak postingan maka banyak view?". Jika ada yang salah atau kurang jelas dalam penyampaian diatas, silahkan berikan komentar kamu dikolom komentar, saya tunggu loh.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca postingan dan sampai berjumpa dipostingan berikutnya. Jaa nee :D 


tips blog rrythien

* Ayo nulis konten berkualitas *

[ Review ] Pembahasan Chapter 5 - BLOOD, SWEET, & TEARS - "HEARTXBREAK"

Juni 23, 2017
Yooo Yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia dari www,rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?

Yooo, seperti biasa pada akhir bulan kosmik.id merilis chapter terbaru dari komik JKT48 HeartXBreak. Pada bulan ini tepatnya tanggal 23 Juni 2017 tepat jam 18.00 Wib, telah dirilis chapter 5 dari HeartXBreak dengan judul 

"Blood , Sweet & Tears".

 Pembahasan Chapter 5 - BLOOD, SWEET, & TEARS - "HEARTXBREAK"


Seperti yang kita ketahui pada chapter sebelumnya, I.D.O.L akan dilaksanakan Battel Royal untuk menentukan siapa yang akan nantinya memimpin I.D.O.L kedepannya.

Tapi, ada yang mengejutkan para awalan chapter 5 kali nih. Pada awalannya kita akan dibuka dengan adegan Battle Royal pertama I.D.O.L yang menjadi salah satu sejarah permulaan I.D.O.L tersebut.

Battle Royal Pertama
Tepat 32 tahun lalu, Jenderal I.D.O.L , Malika Ardiraya meninggal karena kanker. Lalu diteruskan oleh penerusnya Lani Purnamasari yang terkenal akan sifat bengis dan rasisnya terhadap masyarakat (manusia biasa).
Karena sifat inilah, Lani akhirnya dikeluarkan dari Union. Melihat kekosongan ini pun, akhirnya dilakukan seleksi pemimpin dari 7 Royals yang lama.


Bukannya berujung satu suara, tapi 7 Royals terpecah belah menjadi 3 kubu. Ketiga kubu saling memiliki pandangan dan cara yang berbeda dan ketiganya juga layak sebagai pemimpin. Perselisihan padangan inilah yang menyebabkan diadakannya Battle Royal untuk pertama kalinya sejarah I.D.O.L.

Baca Juga : Review Chapter HeartXBreak Lainnya

Setelah melewati pertarungan yang panjang, akhirnya terdapat satu I.D.O.L yang memangkan pertarungan tersebut. 

Minami
Sang I.D.O.L tersebut pun bernama Minami. Minami mungkin masih terdengar asing bagi kita, tapi bagi sejarah I.D.O.L ia adalah salah satu pemimpin terhebat yang pernah ada dalam sejarah I.D.O.L Union.











Setelah siap membahas bagaimana asal mula Battle Royal pertama, selanjutnya cerita kembali ke markas I.D.O.L. 

Hiro Invao selaku Head Manager for Mandala Facility memutuskan untuk membagi 3 kubu untuk Battle Royal mendatang, ini karena adanya 3 pendapat yang berbeda ketika rapat beberapa saat yang lalu.
Satu bersuara untuk mengangkat Melody sebagai ketua I.D.O.L, satu lagi mengangkat Kinal sebagia ketua I.D.O.L dan terakhir Nabilah yang menyatakan Abstain.

Tapi...


Nabilah tidak setuju.

Yup, mendapatkan pernyataan seperti itu dari Hiro Invao Nabilah menolak mentah-mentah. Karena ia merasa tidak pantas dan tidak cocok untuk memimpin sebuah tim. Apalagi tim yang nanti ia pimpin akan berlaga di Battle Royal yang notabene, dua kapten lainnya lebih memiliki pengalaman dan kekuatan jauh daripada ia.

Namun, Hiro Invao tetap bersikuku untuk memilih Nabilah dan memasukkannya sebagai salah satu kapten untuk bertanding di Battle Royal.

Keputusan sudah bulat, 3 Tim akan bertanding dalam Battle Royal mendatang. Para Kaptem Tim ( Nabilah, Kinal , dan Melody ) diberi waktu selama 48 Jam untuk memilih 8 anggotanya yang akan diikut sertakan dalam Battle Royal. Anggotanya didapat dari list I.D.O.L yang diseleksi tahun kemarin.

Selain itu juga, mereka bertiga memiliki code seragam mereka untuk bertanding nanti.


Nabilah   : Pink
Kinal       : Orange
Melody    : Red

Waktu rapat selesai, dan para ketua tim pun membubarkan diri. Dari ketiga tim tersebut, tim dari Kinal langsung bergerak cepat. Ia langsung merekrut 3 anggota sekaligus.


Ia langsung merekrut :

Della D. a.k.a Astaroth ( kekuatan manipulasi kepintaran - basis psikis 
Saktia O. a.k.a  Lilith  ( kekuatan manipulasi logika - basis psikis 
-Sisil D. a.k.a Cain ( kekuatan manipulasi keinginan - basis psikis )

Kalau kita menilik dari informasi yang dimuat, nampaknya mereka bertiga memang selalu berkerja dalam team, terlebih lagi mereka bertiga memiliki kekuatan dengan basis yang sama yaitu psikis.

Kinal juga memiliki alasan tersendiri kenapa ia langsung dengan cepat merekrut ketiga anggota tersebut. Pada pertandingan yang diadakan I.D.O.L tahun lalu, hanya mereka bertigalah yang sanggup menahan dan bahkan mengalahkan Ayana a.k.a Naitomea . Ayana yang bergabung dengan tim dari Melody merupakan ancaman terbesar bagi tim-tim lainnya.

Baca Juga : Review Chapter HeartXBreak Lainnya

Tidak informasi yang secara pasti tersampaikan dari chapter 5 ini, bagaimana kekuatan Ayana yang sebenarnya, sampai-sampai harus mereka bertiga yang harus menahan gempuran dari Ayana. Mungkin rasa penasaran ini akan terjawab pada chapter selanjutnya.

Lalu lanjut ke timnya Melody, ia dengan cepat langsung merekrut salah satu I.D.O.L yang tidak terlalu dipandang tapi memiliki kekuatan yang bahkan bisa menyerupai kekuataan dari Tempest.

Ia adalah ...


Anin a.k.a Vayu dengan kekuataan Manipulasi Tekanan Udara - Basis Energi. Dengan kekuataan Anin ia bahkan bisa mengubah kondisi dari Atmosfir. Kekuataan yang sangat hebat, bahkan Melody yakin dengan kekuataannya Anin ia bahkan bisa mengontrol cuaca.

Tapi, keyakinan Melody berbanding 180 derajat dengan Anin, ia salah sekali tidak percaya dengan kekuataannya sendiri. Ia bahkan yang belum bisa terbang tanpa bantuan dari jetpack pun hanya merapat kemalangan yang ia terima. Dulu ia sempat sangat dibanggakan sebagai salah satu I.D.O.L dengan masa dean yang baik karena kekuataannya yang hebat, tapi takdir berkata lain. Meskipun ia sudah berlatih dan berjuang sangat keras, ia tetap gagal dan akhirnya seiring waktu ia mulai dilupakan orang lain.

Bukan Melody namanya jika ia tidak berjuang demi apa yang ia inginkan. Ia terus membujuk anin untuk bergabung dengan timnya. Namun sama seperti yang sebelumnya, Anin tetap menolak dengan alasan bahwa ia tidak pantas berada disana, karena ia telah gagal total dengan kekuatannya. Tapi, Melody tidak menyerah, ia terus berjuang sampai akhirnya hati Anin luluh dan memutuskan ikut dengan tim Melody.

Baca Juga : Review Chapter HeartXBreak Lainnya

Tim Melody sudah, Tim Kinal sudah,lalu bagaimana dengan tim Nabilah?

Ada 1 Member secara mengejutkan hadir di chapter 5 ini dan merubah suasana pertandingan nantinya.


Ia adalah Shani a.k.a Aphrodite. Yup, Shani. Shani merubah suasana dalam Battle Royal nantinya. Kenapa?
Dalam beberapa cuplikan, dijelaskan bahwa Shani merupakan murid dari Kinal atau Kinal adalah pelatih utama dari Shani. Tapi, ia tidak memilih menjadi salah satu anggota tim Kinal melainkan menjadi anggota tim Nabilah.
Mendengar hal tersebut lantas Shania terkejut, dan bertanya , "Kenapa?"
Dengan santai Shani menjawabnya, " Aku tak bisa memilih satupun visi kalian yang datang dari darah,keringat dan air mata yang sudah kalian lewati. Jadi, saatnya aku memilih jalanku sendiri!"


------------------------------------------

48 jam berlalu

Akhirnya setelah 48 jam telah berlalu sejak rapat terakhir di markas I.D.O.L. Ketiga tim yang akan ikut dalam Royal Battle pun sudah menyerahkan berkas anggota siapa-siapa yang akan dipilih sebagai anggota mereka untuk berperang nantinya di Battle Royal.

List Anggota Untuk Royal Battle

Berikut listnya :

Team VISN * Nabilah A. a.k.a Wolpertinger*
   anggota :
  - Shani I. a.k.a Aphrodite
  - S. Angel a.k.a Antheia
  - N. Aurel a.k.a Erebus
  - T. Vanka a.k.a Pixie
  - Sonia N. a.k.a Asclepius
  - Michelle C. a.k.a Dagon
  - Gaby W. a.k.a Muninn
  - Sinka J. a.k.a Zouyu

Team SHIV * D. Kinal a.k.a Athena*
   anggota :
  - Shania J. a.k.a Gigant
  - S. Gracia a.k.a Nortia
  Della D. a.k.a Astaroth
  - Saktia O. a.k.a Lilith
  - Sisil D. a.k.a Cain
  - Natalia  a.k.a Agni
  - Rona A. a.k.a Siren
  - Beby C. a.k.a Minerve

Team BRAHN * Melody N. a.k.a Matron*
   anggota :
  - Ayana S. a.k.a Naitomea
  - Feni F. a.k.a Aurora
  F. Sisca a.k.a Harpy
  - Desu G. a.k.a Goliath
  - Chikarina  a.k.a Wira
  - S. Naomi a.k.a Tsunami
  - Acha Y. a.k.a Nebula
  - Anin R. a.k.a Vayu

Ketiga tim diatas adalah list tim dan anggotanya yang akan bertarung pada Royal Battle yang akan diselenggarakan.

Tapi tapi lagi, ternyata chapter 5 ini tidak hanya sekedar cerita mengumpulkan anggota saja untuk di Royal Battle. Ada sebuah sisi gelap muncul dari salah satu anggota tim yang.



Cain a,k.a Sisil D. secara mendadak mendatangi kediaman dari Melody. Yup, ia secara terang-terangan menawarkan dirinya ntuk dijual sebagai penghalang bagi tim Kinal. Seperti yang saya jelaskan diatas, Sisil D. , Della D. dan Saktia O. hanya merekalah yang dapat menahan kekuataan dari Ayana, dan jika salah satu dari mereka tidak ada maka mereka akan gagal.

Ia secara blak-blak menawarkan dirinya sebagai racun dari tim Kinal, dimana jika Melody memberikan penawaran yang menarik kepadanya ia akan menjadi racun tim Kinal. Sisil akan sengaja berhenti dalam pertandingan sehingga Ayana tidak bisa dijaga.

Baca Juga : Review Chapter HeartXBreak Lainnya

Melihat tawaran yang diberikan Sisil, Melody pun mulai sedikit goyang. Bahkan Sisil menambahkan bahwa selain ia berkhianat kepada 2 temannya, ia juga akan dengan sengaja akan menyerang Kinal dan memberi tahukan semua strategi latihan tim Kinal.

Namun sampai akhir Chapter 5, Melody masih belum menjawab tawaran dari Sisil ini. Apakah Melody menerima atau menolak penawaran Sisil? Cukup seru untuk dinantikan di chapter selanjutnya.

Dengan penawaran Sisil tadi, berakhirlah Chapter 5 dari HeartXBreak dengan judul "Blood , Sweet & Tears" .


Banyak sekali tragedi dan informasi baru di chapter 5 ini, selain itu semakin bertambah juga tokoh-tokoh dari HeartXBreak yang berasal dari member JKT48. Hal ini membuat semakin menarik cerita HeartXBreak . Baik dari cerita dan karakter-karakternya.

Sekian pembahasan Chapter - 5 Blood, Sweet & Tearts "HeartXBreak" .
Pembahasan murni dari pandangan saya dan penjelasan murni saya dari hasil membaca komik tersebut.

Oh ya jangan lupa ya untuk membaca HeartXBreak langsung di kosmik.id atau bisa klik disini.

Atau bagi yang pengguna android kamu bisa mendownload aplikasinya diplaystore dengan keyword "Kosmik" atau klik link berikut. Kosmik


Akhir kata saya ucapkan terima kasih sudah membaca postingan ini dan sampai berjumpa dipostingan-postingan berikut, jaa nee :D